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Le blog de unrestodansmonsalon Le site www.unrestodansmonsalon.com permet de transformer votre salon chaque midi ou chaque soir en restaurant.

Top articles

  • Sauce Cambridge

    03 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Facile 2,75 € >4 jaunes d'œufs durs > 5 filets d'anchois au sel > 1 c. à s. de câpres > 1 c. à c. de moutarde > 1 c. à s. de vinaigre > 5 cl d'huile d'olive > 1 pincée de persil > 1 pincée de ciboulette ninrnn ar\ rnrfnnil i jjmilcc uc liuuuicll...

  • Brochettes de gambas

    17 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes C : 10 min 27,45 « 410 cal P : 15 min M : 15 min Facile 1 Décortiquez les gambas. Pelez et hachez les gousses d'ail. Pressez un citron et coupez les autres en quartiers. 2 Préparez une marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail....

  • Ecrevisses à la nage

    18 octobre 2011 ( #Recettes )

    P : 45 min C : 30 min 250 cal 4 personnes Moyen > 24 ecrevisses vivantes > 2 poireaux > 2 carottes > 1 branche de céleri > 1 oignon > 2 verres de vin blanc sec >1 bouguet garni > Sel, poivre du moulin 1 Épluchez et lavez les poireaux en ne conservant...

  • moules sautées à la normande

    24 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes C : 10 min 540 cal P : 30 min Facile >4 litres de moules de bouchot > 50 g de beurre > 2 échalotes >1 verre de fumet de poisson > 15 cl de crème fraîche >1c. à s. de vinaigre > 1c. à s. de persil ciselé > Sel, poivre du moulin 1 Grattez les...

  • Moules au curry

    19 octobre 2011 ( #Recettes )

    P : 15 min C: 10 à 12 min 9,20 « 530 cal Facile 4 personnes > 4 litres de moules > 25 cl de crème fraîche épaisse > 1 c. à s. de curry >1 échalote >1 feuille de laurier >1 branche de thym > 1 c. à s. de pastis >10 g de beurre > 2 c. à s. de maizena >15...

  • Gratin d'écrevisses

    18 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes C : 15 min 35,50 « 370 cal P : 30 min Moyen >4 douzaines d'écrevisses prêtes à cuire >1 petite boîte de suprême d'écrevisses >2 c. à s. d'huile >1 verre à liqueur de cognac >1 verre de vin blanc sec >2 c. à s. de crème fraîche >25 cl de béchamel...

  • Emincé de calamars à l'américaine

    18 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 PERSONNES P : 20 min C : 50 min Moyen 19,36 e 960 cal > 1 kg de calamars > 30 g de beurre >1 échalote >1 oignon > 2 gousses d'ail > 1 carotte > 3 cl de cognac >1 c. à s. de concentré de tomates >1 bouquet garni (persil, thym, laurier, céleri-branche)...

  • Calamars à l'américaine

    17 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes C: 1 h 20,18 420 cal P : 30 min Moyen > 1 kg de calamars nettoyés >1 carotte >1 oignon >1 échalote >1 gousse d'ail > 50 g de beurre >1 verre de vin blanc >1 verre à ligueur de cognac >1 c. à s. de concentré de tomates >1 c. à s. de farine...

  • Brochettes de coquilles Saint-Jacques

    17 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Facile P : 20 min C : 6 min 13,62 $ 140 cal >16 noix de Saint-Jacques >2 tranches de poitrine fumée > 1 noix de beurre > Sel, poivre du moulin 1 Lavez les noix de Saint-Jacques et épongez-les avec du papier absorbant. Coupez les tranches de...

  • Sauce ravigote

    04 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Facile 1,51 € 130 cal P : 10 min > 20 cl de vinaigrette >1 petit oignon > 1 c. à c. de moutarde forte > 1 c. à s. de câpres au vinaigre >1 c. à s. de fines herbes ciselées (ciboulette, persil, estragon) > Sel, poivre du moulin 1 Pelez et hachez...

  • Sauce piquante

    04 octobre 2011 ( #Recettes )

    P : 5 min Facile 1,15euro 20 cal 4 personnes > 5 c. à s. de vinaigre de vin rouge > 5 feuilles d'estragon >1 gousse d'ail >1 c. à s. de moutarde anglaise > 3 c. à s. de chutney > 1 c. à s. de ketchup > 10 gouttes de Tabasco 1 Epluchez et écrasez la gousse...

  • Sauce marchand de vin

    03 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes 2,27 € 140 cal Facile > 2 échalotes > 50 g de beurre > 20 cl de vin rouge >20 cl de consommé de bœuf > 1/2 c. à c. de concentré de tomates > 1 c. à c. de farine > Sel, poivre du moulin P : 15 min 1 Pelez les échalotes et hachez-les. Déposez-les...

  • Calamars aux poivrons

    03 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Facile P : 25 min C : 20 min 12,30 € 330 cal > 600 g de calamars > 3 poivrons > 2 oignons > 1 c. à c. de curcuma > 5 c. à s. d'huile d'olive > Sel, poivre du moulin 1 Épluchez, lavez et coupez en rondelles les calamars. Lavez et coupez les...

  • Calamars au piment d'Espelette

    03 octobre 2011 ( #Recettes )

    P : 20 min Facile 4 PERSONNES 330 cal C : 2 min 13,41 « 1 Lavez les calamars, enlevez la peau et le cartilage. Détaillez-les en lanières. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les. > 800 g de calamars > 4 c. à s. de chapelure > 3 c. à s. d'huile d'olive...

  • Sauce bourguignonne

    03 octobre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Facile C : 35 min > 50 cl de vin rouge de bourgogne > 2 échalotes >100 g de champignons de Paris > 50 g de beurre > 1 c. à s. de farine > 1 jus de citron >1 bouquet garni > Sel, cayenne, poivre du moulin P : 20 min 1 Pelez et hachez les échalotes....

  • Relish

    26 septembre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes M oyen P : 20 min C: 1 H 3,17 € 170 CAL 1 Enlevez le pédoncule des tomates et coupez la chair en petits dés. Égueutez, épéplnez et coupez le poivron en dés. Épluchez et hachez l'oignon. > 4 tomates > 2 poivrons rouges >1 oignon > 2 c. à s....

  • Huile pimentée

    26 septembre 2011 ( #Recettes )

    4 PERSONNES Facile P : 5 min 9,36 € 1 Déposez le thym, les piments oiseaux et la feuille de laurier dans un bocal. 2 Complétez par la quantité nécessaire d'huile d'olive. Couvrez avec un bouchon. 3 Conservez dans un endroit sombre pendant 1 ou 2 semaines....

  • Haricots verts

    20 septembre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Facile P : 20 min C : 25 min 6,86 e 210 cal > 800 g de haricots verts frais > 3 oignons > 4 tomates >1 gousse d'ail > 30 g de beurre >1 bouquet garni > 1 c. à s. de persil ciselé > Sel, poivre du moulin 1 Effilez les haricots verts, rincez-les...

  • Gratin de pommes de terre : poireau et noisettes grillées

    19 septembre 2011 ( #Recettes )

    6 personnes Facile P :25 min C : 1 h 10 4,80 e 460 cal > 1 kg de pommes de terre > 1 poireau > 10 noisettes concassées > 50 cl de lait > 50 cl de crème > Beurre >1 pincée de noix de muscade > Sel, poivre 1 Ôtez le pied du poireau. Fendez le poi- reau...

  • Gratin dauphinois

    19 septembre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Facile P : 20 min C : 1 h 4,27 € 520 cal > 1 kg de pommes de terre > 20 g de beurre > 20 cl de crème fraîche >1 verre de lait > 2 oeufs >100 g d'emmental ou de comté râpé >1 gousse d'ail > Sel, muscade, poivre du moulin 1 Pelez les pommes...

  • Granité de tomates : carpaccio de courgettes

    19 septembre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Moyen P :20 min Co:24h C : 1 min 4,12 « 250 cal > 6 tomates > 1 courgette >15 cl de jus de tomates >5 g de sucre >10 cl d'huile d'olive > Fleurs de thym citronnées et émiettées > Sel, poivre moulin 1 Lavez et ôtez le pédoncule des toma- tes....

  • Sauce tomate

    13 septembre 2011 ( #Recettes )

    P : 15 min 2,64 e 120 cal -acile 1 Concassez grossièrement les tomates. 2 Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. 3 Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le sucre, les herbes et le céleri-branche. C : 25 min 4 personnes > 8 tomates...

  • Sauce curry

    12 septembre 2011 ( #Recettes )

    Sauce curry P : 15 min 40 cal 4 personnes > 3 c. à s. de ghee (beurre clarifié) > 1 oignon haché > 4 gousses d'ail hachées > 1 c. à s. de gingembre râpé > 1/2 c. à s. de curcuma > 1/2 c. à s. de graines de cumin > 1/2 c. à s. de graines de coriandre >...

  • Curry rouge thaï

    06 septembre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Facile P :15 min R : 24 h 1 Faites une croix sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante 30 secondes, passez-les sous l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en deux, enlevez les graines et coupez la chair en dés. >1...

  • Beurre blanc

    05 septembre 2011 ( #Recettes )

    4 personnes Difficile > 250 g de beurre > 5 échalotes grises > 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc > 1/2 verre (environ 4 c. à s.) de muscadet > Le jus d'un citron > Sel, poivre blanc du moulin > 1 c. à s. de crème fraîche (facultative) 3,03 € 490 cal...

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