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Filets de loup poêlés spaghetti de courgettes à l'huile d'olive vanillée

unrestodansmonsalon

4 personnes Facile P :15 min C : 8 min 17,51e 530 cal

> 4 filets de loup

> 6 courgettes

> 20 cl d'huile d'olive

> 1 gousse de vanille

> Le jus d'un citron

> Sel, poivre

1 Lavez les courgettes et récupérez que le vert. Taillez-les en fins bâtonnets. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez-la.

Mettez les petites graines de vanille dans l'huile d'olive et ajoutez la gousse coupée en petits morceaux. Faites chauf-

fer l'huile 2 min et laissez infuser. Poêlez les filets de loup à l'huile d'olive 3 min de chague côté.

3 Faites sauter les spaghetti de courgettes à l'huile d'olive vanillée pendant 2 min (elles doivent être croquantes). Servez avec un filet de jus de citron.

> 8 filets de maquereaux levés par le poissonnier

> 50 cl de vin blanc sec

> 1 carotte

> 2 oignons

> 1 gousse d'ail

> 1 bouquet garni

> Le jus d'un citron

> 1 c. à c. de coriandre en grains

> 1 c. à c. de poivre en grains

> Sel

1 Pelez la carotte et les oignons. Emincez-les. Pelez l'ail.

Dans une casserole émaillée, versez le vin blanc et un verre d'eau. Ajoutez-y l'émincé de carotte et d'oignons ainsi que la gousse d'ail, le bouquet garni, la coriandre et le poivre. Salez.

Portez doucement à ebullition et laissez frémir 10 min. Ajoutez le jus de citron et laissez de nouveau frémir 1 min. Rincez et épongez les filets de maquereaux. Déposez-les dans le court-bouillon et

portez de nouveau a ebullition, comptez 5 min de cuisson à partir de cette reprise.

4 Égouttez le poisson et déposez-le dans une terrine en terre ou en faïence. Filtrez le court-bouillon et versez-le chaud sur les filets de poisson. Repêchez les rondelles d'oignons et de carotte dans le filtre et déposez-les sur le poisson dans la terrine.

Laissez refroidir entièrement, puis réfrigérez 2 h au moins avant de servir.

 

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