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Le blog de unrestodansmonsalon Le site www.unrestodansmonsalon.com permet de transformer votre salon chaque midi ou chaque soir en restaurant.

Moules marinières

unrestodansmonsalon

4 personnes

P : 20 min

>3 à 4 litres de moules

> 50 g de beurre

> 2 échalotes pelées
et hachées

>1 verre de vin blanc sec
>1 bouquet garni

> 2 c. à s. de persil haché

> 25 cl de crème

> Sel, poivre du moulin

 

1 Grattez les coquilles des moules, arrachez les barbes. Brossez et lavez les moules à l'eau froide. Éliminez celles dont les coguilles sont cassées.

2 Dans une grande cocotte, faites fondre 30 g de beurre et, sans attendre, jetez dedans le hachis d'échalotes. Veillez à ce qu'il ne prenne pas couleur. Arrosez de vin blanc sec et ajoutez le bouquet garni.

3 Ajoutez les moules et augmentez la puissance du feu. Secouez la cocotte deux ou trois fois afin que les moules
s ouvrent sous ¡action ae ia cnaieur. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirez-les de la cocotte avec une écumoire et gardez-les au chaud.

4 Passez le jus de cuisson et remettez-le à bouillir avec la crème. Hors du feu, ajoutez-y le reste du beurre en trois fois et fouettez la sauce.

5 Versez la sauce sur les moules et saupoudrez de persil haché. Servez sans attendre.

 

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Commentaires

C
La recette parait très délicieuse je vais essayer de la préparer
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