4 personnes
>3 à 4 litres de moules
> 50 g de beurre
> 2 échalotes pelées
et hachées
>1 verre de vin blanc sec
>1 bouquet garni
> 2 c. à s. de persil haché
> 25 cl de crème
> Sel, poivre du moulin
1 Grattez les coquilles des moules, arrachez les barbes. Brossez et lavez les moules à l'eau froide. Éliminez celles dont les coguilles sont cassées.
2 Dans une grande cocotte, faites fondre 30 g de beurre et, sans attendre, jetez dedans le hachis d'échalotes. Veillez à ce qu'il ne prenne pas couleur. Arrosez de vin blanc sec et ajoutez le bouquet garni.
3 Ajoutez les moules et augmentez la puissance du feu. Secouez la cocotte deux ou trois fois afin que les moules
s ouvrent sous ¡action ae ia cnaieur. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirez-les de la cocotte avec une écumoire et gardez-les au chaud.
4 Passez le jus de cuisson et remettez-le à bouillir avec la crème. Hors du feu, ajoutez-y le reste du beurre en trois fois et fouettez la sauce.
5 Versez la sauce sur les moules et saupoudrez de persil haché. Servez sans attendre.
Pour plus d'idées recettes visitez le site un resto dans monsalon.
cours de cuisine, cuisine à domicile, recettes de cuisine, restaurant amateur, restaurant clandestin, chef cuisinier, cuisine en vidéo, recette en vidéo, restaurant à domicile, site de cuisine